top of page

Лучшие стоматологические поликлиники в Подольске

Стоматологическая поликлиника - специализированное медицинское учреждение оказывающее пациентам полный спектр стоматологических услуг: от консультации врачей и специалистов, планового осмотра и диагностики заболевания зубов и ротовой полости до проведения хирургического вмешательства или оказания услуг косметической стоматологии.

Стоматологические клиники, поликлиники с отделением стоматологии (кабинетом стоматолога) или стоматологические центры оказывают широкий спектр услуг, а их штат укомплектован высококомпетентными врачами-стоматологами различных специализаций: терапевтами, ортодонтами, пародонтологами, имплантологами, ортопедами, детскими стоматологами. 

dental clinics 1_1.jpg

Как выбрать хорошую стоматологическую поликлинику в Подольске?

  1. В хорошей стоматологии работают профильные врачи  с лучшими отзывами о своей работе. 

  2. Большое количество профильных врачей стоматологов (хирургов, ортодонтов, детских стоматологов и пр).

  3. Наличие хорошего и удобного сайта стоматологической поликлиники, на котором можно быстро и удобно ознакомиться со специалистами и врачами, а также записаться на прием. Ознакомиться с  лицензией клиники, а также документами (дипломы, сертификаты) врачей и специалистов.

  4. Перед записью на прием необходимо изучить страницу стоматологической клиники в соцсетях, ознакомиться с отзывами пациентов.

  5. Удобное местоположение стоматологического центра (наличие парковки, близость к станции метро или остановкам общественного транспорта).

  6. Наличие собственной диагностической базы с современным диагностическим оборудованием.

  7. Стоимость  и продолжительность лечения.

  8. Современное оборудование. В стоматологической клинике должны применяться сертифицированные, высокотехнологичные устройства (например обязательное наличие стоматологического микроскопа).

9. Обязательное наличие в штате стоматологии врачей анестезиологов и реаниматологов.

dental clinics 2.jpg

С какими проблемами (симптомами) обращаются в стоматологическую поликлинику?

Обращение в стоматологическую поликлинику актуально для пациента в самых разных ситуациях. Сюда относятся:

  • Зубная боль. Она может иметь самый разный характер. Так, она может возникать резко, если надкусить что-нибудь, или без видимой причины. И пульсирующая боль, и ноющая, которая сохраняется на протяжении долгого срока, является причиной для обращения к врачу-стоматологу.

  • Повышенная чувствительность. Зубы могут испытывать дискомфорт во время чистки, в ходе приёма пищи, даже при касании языком или зубочисткой.

  • Потемневшая эмаль, трещины, сколы. Всё это серьёзные признаки патологического процесса. Чем раньше начать им заниматься, тем лучше.

  • Неприятный запах изо рта. Это не какая-то «персональная черта», как утверждают некоторые, а один из явных симптомов болезней с зубами и ротовой полостью.

  • Кровоточащие дёсны. Если с ними всё в порядке, их не так легко повредить. Если же кровь начинает идти даже во время простой чистки зубов — нужно обращаться к врачу-стоматологу.

  • Подвижные зубы. Челюсть устроена таким образом, что в норме зубы остаются статичными и выдерживают довольно сильное давление. Если зуб легко двигается и шатается — надо как можно скорее посетить дантиста. Такое бывает и при травмах, и при болезнях.

  • Проблемы с пломбой. Если она выскочила или начала разрушаться, необходимо обратиться в стоматологический кабинет.

  • Образования на языках, губах, дёснах, слизистых. Всё это — вероятные признаки патологий, которые может диагностировать и вылечить стоматолог.

Боль иногда возникает в зубах, которые пациенту пролечили, удалив нерв. Не стоит верить тем, кто называет это «фантомной болью». Даже после удаления нерва болевые ощущения могут возникать из-за процессов, которые требуют диагностики и лечения.

Кроме перечисленных признаков болезней, пациенты могут обратиться в стоматологический центр, если им не нравится внешний вид своих зубов: цвет, форма, прикус, расположение и так далее. Нередко стоматологию посещают с просьбой осмотреть место, где отсутствует зуб. Причины бывают различными: зуб удалили, он выпал после травмы или же вообще не вырос ещё в раннем возрасте.

Топ лучших стоматологических поликлиник в Подольске — рейтинг 2023

В Подольске большое число стоматологических поликлиник, оказывающих стоматологическую помощь населению. Мы отобрали лучшие стоматологические клиники Подольска, ориентируясь в первую очередь на соотношение положительных и отрицательных отзывов о стоматологическом центре из свободных источников, отзывы о врачах практикующих в стоматологии,  применяемые методы работы, виды услуг, оказываемых медицинским заведением.

Самостоятельная запись в стоматологию в Подольске

Если выбранные лучшие стоматологические клиники Подольска не подходят по различным параметрам (стоимость услуг или неудобное местоположение) - можно ознакомиться с перечнем стоматологических поликлиник работающих в Подольске и подобрать проверенный стоматологический центр.

Частые вопросы

Запись в стоматологическую поликлинику (как подготовиться к приему стоматолога)

Несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать, готовясь к посещению стоматологической поликлиники:

  • Отказаться от алкоголя. Причём не только непосредственно перед приёмом, но и в течение трёх-четырёх дней. Такая рекомендация связана с тем, что остатки алкоголя в крови ослабляют полезный эффект от обезболивающих средств, и пациенту сложнее терпеть болезненные манипуляции.

  • Не отказываться от еды. При обращении ко многим специалистам рекомендуют воздержаться от пищи. В случае со стоматологом всё как раз наоборот: нужно за два-три часа поесть как обычно или даже чуть плотнее. Ведь после лечения минимум час или два нельзя употреблять пищу. Кроме того, голодные пациенты чаще падают в обморок от волнения и хуже переносят анестетики, в частности начинает кружиться голова.

  • Почистить зубы и прополоскать рот. Это не только облегчает осмотр и диагностику, но и позволяет зубному врачу работать в более комфортных условиях.

  • Заранее сообщить дантисту о низком болевом пороге или усиленном рвотном рефлексе. В первом случае анестезиолог увеличивает объём вводимого анестетика. Во втором — пациенту рекомендуют в течение двух часов до приёма не есть ничего, включая закуски и сладости. Могут также назначить противорвотные средства.

Бытовые дела, встречи, работу и учёбу рекомендуется планировать с учётом того, чтобы времени оставалось с запасом. После приёма пациент может испытывать дискомфорт. Иногда это — побочные эффекты от обезболивающих препаратов. После некоторых манипуляций, например после удаления зубов, пациентам бывает нелегко разговаривать и принимать пищу.

Как проходит прием в стоматологической клинике?

Ход процедуры сильно зависит от того, какие симптомы обнаружены у пациента, в каком он находится состоянии, что планирует делать лечащий врач-стоматолог. В общем случае приём идёт следующим образом:

  1. Во время первичной консультации дантист беседует с пациентом, чтобы узнать его жалобы и уточнить наиболее очевидные симптомы.

  2. Стоматолог проводит визуальный осмотр, выясняет общее состояние ротовой полости и уделяет внимание проблемным участкам. Если нужно, он постукивает по эмали или прикладывает лёд к зубу, определяя реакцию на холод.

  3. Пациенту назначают дополнительные анализы и исследования, которые помогают поставить точный диагноз, а также определить, какие медицинские манипуляции можно проводить, а какие — нет.

  4. Собрав всю информацию, зубной врач ставит диагноз и назначает пациенту индивидуальный план.

  5. Перед некоторыми стоматологическими манипуляциями требуется обезболивание (анестезия) или другая подготовка. После этого стоматолог приступает непосредственно к реализации плана.

В зависимости от ситуации, назначенные процедуры проводятся в течение одного или нескольких визитов в стоматологию. Каждому пациенту дают подробные инструкции по поводу еды, употребления алкоголя, приёма лекарств, физических нагрузок и так далее.

Не нужно смущаться задавать дантисту дополнительные вопросы. Это поможет предотвратить плохое самочувствие и другие проблемы.

dental clinics 3.jpg

Какие анализы (исследования) потребуются в стоматологической поликлинике?

Врачу необходимо получить максимум информации, чтобы поставить диагноз и начать работу. В общем случае достаточно провести визуальный осмотр, в том числе с применением микроскопа, а также понять, в каком состоянии находятся ткани зубов и ротовой полости. С этой целью проводят рентгенографию, компьютерную или магнитно-резонансную томографию.

Дополнительно в стоматологической клинике могут быть назначены:

  • общие и специализированные анализы крови;

  • электрокардиограмма;

  • исследование слюны;

  • анализ на непереносимость анестетиков;

  • биопсия новообразований.

В каждом случае стоматолог отдельно определяет, какие исследования понадобятся пациенту. Предварительный перечень всех анализов можно узнать уже во время предварительной консультации.

С какими проблемами и заболеваниями помогают справиться в стоматологии?

Среди патологических процессов, которые диагностируют и лечат врачи в стоматологических поликлиниках:

  • разрушение зубов (кариес);

  • некариозные образования, например дефекты в виде клиньев;

  • воспаление мягких тканей (пульпит) или тканей вблизи зубных корней (периодонтит)

  • проблемы с каналами, которые уже лечили ранее;

  • трещины, сколы, другие последствия болезней и травм;

  • сами травмы, повреждения и повышенная подвижность зубов;

  • потемневшая эмаль вне зависимости от причин;

  • новообразования на тканях языка, дёсен, ротовой полости.

В стоматологических клиниках также занимаются реставрацией, имплантацией, отбеливанием зубов, проводят другие медицинские и эстетические процедуры. 

dental clinics 4.jpg

Отличия государственных и частных стоматологий

  • Уровень сервиса и комфорт пребывания пациента.

  • В частной стоматологической клинике меньшая нагрузка на врачей позволяет оказывать медицинскую помощь более качественно.

  • В частной стоматологии выше уровень подготовки персонала, более современное оборудование, применяются передовые стоматологические материалы препараты.

  • В государственной стоматологической поликлинике перечень услуг и используемых материалов ограничен полисом ОМС.

  • Частные стоматологические центры способны предложить удобный график работы: возможность посетить врача в вечерние часы и дни недели.

Информация о размещенных медицинских учреждениях, специалистах и врачах не является публичной офертой и является личным субъективным мнением авторов сайта. Подробная информация публикуется на официальных сайтах. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача или специалиста.

bottom of page