top of page
3 лого — копия.jpg
psihologi_permi_logo.jpg

Лучшие психологи в Мытищах, руководство по поиску и выбору

Психолог - это дипломированный специалист с высшим психологическим образованием, выявляющий личностные особенности и степень их проявления, используя психодиагностические методики. Как и врач-психотерапевт, применяет в работе психотерапевтические методы, помогает научиться понимать себя, привести в равновесие свое эмоциональное состояние и наладить взаимоотношения с окружающими. По специализации и направлению деятельности психологов можно разделить на: детских, семейных, клинических (медицинских), спортивных, гельштат терапевтов, православных специалистов, нейропсихологов.

на приеме у психолога

Как правильно выбрать психолога?

  1. Хороший специалист обязательно обладает высшим психологическим образованием (или высшим медицинским). Желательно также наличие дополнительного образования. Безусловный плюс - наличие ученой степени.

  2. Личность и внешность, манера разговаривать должны быть приятными и не вызывать внутреннего дискомфорта. Специалист должен вызывать доверие и располагать к себе.

  3. Содержание официального сайта (странички в соц сетях) должно быть интересным и понятным. Избегайте специалистов, на сайте которых представлена сухая биографическая информация с контактными данными. Профессионал интересно расскажет о себе, своих методиках работы, обязательно будут представлены фото и видео, помогающие сформировать мнение о его личности.

  4. Опытные специалисты универсальны и владеют разными методиками, комбинируя их. Профессионал хорошо представляет, как вывести клиента к пониманию цели их взаимодействия.

  5. Добросовестный и порядочный специалист не будет уговаривать на прием, манипулируя чем либо. Просто предложит свою помощь и не будет дожимать пациента, получив отказ.

  6. Любой профессионал много вкладывает в свою компетентность и развитие навыков, проходит личную терапию и регулярные супервизии (разборы сложных ситуаций со своими опытными коллегами). Такой специалист охотно и подробно расскажет об этом. Низкая стоимость консультации психолога косвенно свидетельствует о его недостаточном уровне саморазвития и самосовершенствования.

критерии выбора психолога

Как проходит прием у психолога?

  1. Назначение встречи. Место и время встречи должны быть комфортным для человека, необязательно это рабочий кабинет – место проведения консультаций может быть любое (парк, тихое кафе, дома).

  2. Знакомство. Этот этап длится 5-20 минут. Клиент осваивается в новой обстановке, рассказывает о себе, уточняет некоторые вопросы. Психолог в это время проводит первичный анализ, фиксируя психоэмоциальное состояние. На данном этапе вполне свойственно некоторое напряжение и волнительное состояние.

  3. Определение проблемы и постановка цели, а также механизма ее решения. Здесь важно определить цель психологической консультации и разработать шаги для ее реализации и улучшения качества жизни.

  4. Непосредственно прием. Подробно описываются жизненная ситуация, переживания и заботы. Профессионал внимательно слушает (хороший специалист никогда не перебивает), анализирует полученную информацию, обращая внимание на эмоциональное поведение клиента, при необходимости уточняет подробности и делает определенные выводы. Важно понимать, что такая беседа в корне отличается от дружеского общения за бокалом вина или с близкими родственниками на кухне. Целенаправленно выстраивается общение, основанное на познаниях человеческой психики.

  5. Средняя продолжительность сеанса составляет 1-2 часа. Если после одной или двух первых встреч клиент испытывает некоторое эмоциональное облегчение - это служит сигналом о выборе подходящего специалиста.

Информацию, которую необходимо сообщить при записи на первичный прием

  • Кому нужен психолог (личный прием, помощь ребенку, консультация семейной паре).

  • Причина обращения, беспокоящие проблемы.

  • Детали, важные для подготовки психолога к консультации (наличие диагноза, поставленного психиатром или врачом; пожелания к психологу).

  • Возраст клиента.

  • Формат проведения консультации (очная встреча или онлайн консультация психолога).

  • Место проведения приема (дома у пациента или в кабинете психолога).

Топ лучших психологов в Мытищах — рейтинг 2023

В Мытищах практикует больное количесвто психологов. Мы отобрали 10 лучших психологов Мытищ, ориентируясь в первую очередь на соотношение положительных и отрицательных отзывов о психологе из свободных источников, опыт оказания психологической помощи, основное и дополнительное образование,  применяемые психотерапевтические методы работы, виды оказываемых услуг (готовность оказать психологическую помощь на дому у клиента), личные качества специалиста.

1. Кунова Ольга Владимировна — лучший психолог Мытищ

Любовь Сергеевна Ширинкина _пермь.jpg

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Летная, д. 28 к. 1

Стоимость психологической консультации от 6000 рублей

Кунова Ольга Владимировна – востребованный психолог, сертифицированный психосоматолог, регрессолог. Ольга Владимировна обладает хорошим образованием и регулярно повышает свой профессиональный уровень:

  • Член Национальной Ассоциации Специалистов по Психосоматике

  • Всемирная Ассоциация (EARTh) “Регрессионная терапия”

  • ОУ ВПО «Московский институт психоанализа» Высшее образование по специальности «Консультативная Психология»

  • Институт групповой и семейной психологии и психотерапии «Эриксоновская терапия и гипноз»

  • Московский институт психоанализа. Повышение квалификации по профессиональной программе «Коучинг достижения цели». Курс по европейской методике коучинга Spiritual Option. Базовый и мастерский курс. Курс по европейской методике коучинга «Spiritual Option». Коуч по системе Spiritual Option. (c правом ведения индивидуальных консультаций)

  • Университет классической и современной психологии, психотерапии и коучинга. Повышение квалификации по профессиональной программе «Основы сексологии и сексопатологии»

  • Московский институт психоанализа. Повышение квалификации по профессиональной программе «Активная сексология 21-го века для практических психологов 21-го века»

  • Профессиональная переподготовка в институте МИП Психоанализа по специальности " Клиническая психология"

Ольга Владимировна - сторонница краткосрочной терапии, специализируется на оказании психологической помощи как очно, так и по Zoom/Skype в следующих направлениях:

  • Страхи, в том числе фобии, панические атаки, депрессии

  • Зависимость (пищевая, эмоциональная)

  • Финансовые проблемы

  • Личные проблемы (самооценка, стыд, вина, обида, одиночество и прочие негативные эмоции)

  • Проблемы социального характера  (страх публичных выступлений, страх общения с противоположным полом и пр.)

  • Семейные отношения, развод, реабилитация после токсичных, абьюзивных отношений

  • Открытие в себе и использование внутренних источников энергии

  • Обучение самовосстановлению ресурсного состояния

2. Азовских Светлана Валерьевна

Вахрамеев Пермь_edited.jpg

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Мира, д. 39

Стоимость психологической консультации от 3500 рублей

Азовских Светлана Валерьевна - врач психолог, стаж более 5 лет.

Член Европейской Ассоциации развития психоанализа и психотерапии.

Ведет онлайн прием. Занимается консультациями пациентов по таким психологическим вопросам, как непонимание, неуверенность в себе, низкая самооценка, потеря смысла жизни, проблемы в общении, жизненные проблемы и потрясения, конфликты с родными и близкими, эмоциональные проблемы и т.д.

3. Сорокина Евгения Михайловна

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, д. Красная горка, 2-я ул.Природы, д. 80

Стоимость психологической консультации - 3000 рублей

4. Логвиненко Марина Валентиновна

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Новомытищинский проспект, д.11 А каб.207

Стоимость консультации психолога - 2500 рублей

5. Евстафьева Инна Вячеславовна

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Борисовка, д. 20

Стоимость консультации психолога - от 9000 рублей

6. Исакович Елена Ивановна

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Борисовка, д. 22

Стоимость консультации психолога - от 3500 рублей

7. Заславская Мария Андреевна

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Лётная, д. 28, корп. 1

Стоимость консультации психолога - от 3500 рублей

8. Бочина Виктория Александровна

Записаться на приём: +7(495) 489-19-40

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Новомытищинский проспект, д. 11 А

Стоимость консультации психолога - от 6000 рублей

9. Шелудяков Сергей Сергеевич

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, Силикатная 26/1

Стоимость консультации психолога - от 4000 рублей

10. Евгения Саенко (Малышева)

Адрес приема психолога:

г. Мытищи, ул. Юбилейная, д.37, корп 3

Стоимость консультации психолога - от 3500 рублей

Самостоятельный подбор психолога

Если специалисты из рейтинга лучших психологов не подходят по различным параметрам (стоимость услуг или неудобное местоположение) - можно самостоятельно ознакомиться с другими специалистами, практикующими в Мытищах и подобрать проверенного психолога.

Частые вопросы

Что лечит психолог?

Психологическая помощь помогает избавиться от негативного восприятия реальности и восстановить душевный баланс пациента. Конфликты в семье, на работе, сложности во взаимопонимании между родителями и детьми, любые иные проблемы в отношениях и поведении людей – являются задачами психологической коррекции.

Чем отличаются психолог, психотерапевт и психиатр - есть ли разница?

Психолог – специалист с гуманитарным образованием. Психиатр и психотерапевт – медицинские специальности.

Психиатр применяет медико-инструментальные методы (таблетки и уколы психотропными препаратами, электромагнитные манипуляции).

Психотерапевт использует речевую терапию и имеет право усилить или закрепить ее воздействие лекарственными препаратами.

Психолог – лечит только разговором, применяя в работе психотерапевтический метод, назначать прием препаратов он не имеет права.

Многие специалисты, оказывающие психологическую помощь называют себя психотерапевтами, что формально неправильно. Однако, применяемый ими психотерапевтический метод в большинстве случаев не требует медицинских познаний. Более того, качество их работы порой превосходит качество помощи врачей .

психолог, психоерапевт, психиатр - в чем разница

Как убедить человека пойти на прием к психологу?

Среди лучших приемов убедить близкого человека посетить психологический кабинет специалисты отмечают.

  • Рекомендация конкретного профессионала, избегайте абстрактных специалистов. Если имеется опыт взаимодействия с этим профессионалом – расскажите о нем.

  • Примеры решения проблемы. « Я думаю, что тебе сложно общаться с коллегами по работе – ты устаешь от этого. Моя подруга тоже страдала от этого – после посещения психолога у нее все стало лучше».

  • Убедительность совета. Убедите близкого человека, что после консультации проблема будет его беспокоить гораздо меньше. « Я уверен, что после посещения психолога, ты будешь гораздо меньше нервничать при общении с незнакомыми людьми».

  • Ссылки на статьи по психологической тематике, блоги известных врачей.

  • Развенчание мифа о том, что из психологического кабинета человек отправится прямиком в психбольницу. Или же будет напичкан психотропными препаратами.

С какими проблемами обращаются к психологу?

  • Неудовлетворённость личной жизнью. Сложность в построении отношений, конфликты, разрывы отношений).

  • Эмоции, выходящие из-под контроля.

  • Отсутствие удовлетворение от работы.

  • Ощущение одиночества.

  • Перестали получать удовольствие от отдыха.

  • Перестали любить себя (низкая самооценка, неуверенность), стали заниматься неадекватной самокритикой.

  • Проблемы с родителями/детьми.

  • Чувство внутренней тревоги и напряжения.

Какие болезни лечит психолог?

Обратиться за помощью необходимо при личностных расстройствах, фобиях, депрессиях, стрессовых состояниях, легких неврозах, бессоннице, отсутствии аппетита, кризисных состояниях, различных зависимостях, панических атаках, интимных проблема, связанных с психологическими трудностями.

болезни которые лечит психолог

Как подготовиться к приему у психолога?

  • Обдумайте в каком составе пойдете на прием.

  • Постарайтесь заранее определить и сформулировать проблему.

  • Подготовьте необходимые документы (выписки из истории болезни, последние психологические тесты).

  • Приготовьте список принимаемых лекарств.

Памятка с вопросами психологу

Возьмите на прием листок с вопросами.

  • Основной терапевтический метод помощи.

  • Формулировка ваших совместные целей.

  • Наличие домашних заданий между сеансами.

  • Количество и график встреч.

  • Формат работы (краткосрочный или долгосрочный).

  • Готовность взаимодействия с другими врачами для более эффективного лечения.

Помощь психолога при лечении депрессии

Важно запомнить, что лечить депрессивные состояния имеет право только медицинский специалист, лечение возможно только медикаментозное. Компетентный психолог обнаружив признаки этого заболевания направит пациента к психиатру или психотерапевту. Психологическая помощь допускается только как дополнение к лечению. Излечение депрессии достаточно продолжительное (до полугода) и психологические консультации полезны на всех ее стадиях и особенно до момента стабилизации состояния при помощи лекарств.

симптомы депрессии

Какие вопросы задает психолог на приеме?

Вопросы задаются для снятия нервозности, раскрепощения и установления контакта.

  • Цель обращения за помощью.

  • Длительность проблемы.

  • Решение пациент пытался найти ранее.

  • После каких событий возникла (проявилась) проблема.

  • Отношение клиента к проблеме, его оценка ситуации.

В каких случаях нужно отказаться от психолога?

  • После ответов на вопросы специалиста, вы все равно чувствуете себе непонятым.

  • Ощущение, что вас подводят к какому-то выводу, выстраивая вопросы определенным образом.

  • Осуждение или оценки в вашу сторону.

  • Чувство постоянного неудобства, дискомфорта в кабинете, самоощущение неискренности специалиста.

  • Обещание мгновенного результата.

  • Отказ обсуждения личной терапии психолога и его супервизий.

  • Критика в адрес коллег.

  • Перенос, отмена встречи в последний момент.

  • Попытки неформального общения (стремление подружиться, личные просьбы).

  • Неуважение вашего желания завершить сотрудничество.

Информация о размещенных медицинских учреждениях, специалистах и врачах не является публичной офертой и является личным субъективным мнением авторов сайта. Подробная информация публикуется на официальных сайтах. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача или специалиста.

bottom of page